注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小三班

欢迎来到小三班的博客,希望我们能通过这个平台更好地与家长进行沟通和交流

 
 
 

日志

 
 

11月主题说明---学本领、苹果和橘子  

2016-10-28 13:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《学本领主题说明:

   动物是孩子感兴趣、乐于亲近的内容,尤其是小班的孩子,在他们与动物亲近的过程中往往伴随着他们的情感、思维、能力的发展。

   在日常的户外活动、学习活动中,我们常以小动物为活动载体引导幼儿学习、探索,如:户外体育游戏:蚂蚁运量、聪明的小狗、小兔跳跳等,每当此时,幼儿活动的积极性就会倍增,孩子们对小动物总是特别喜爱的。幼儿对常见的小动物都是认识并有经验的,根据他们对小动物的喜爱之情和已有的经验,我们开展了“学本领”的主题活动,从生活中的常见动物开始。运用故事、儿歌、游戏等多种形式发展幼儿对动物的探索愿望,从而体会每个动物都有各自的本领,有兴趣地学做各种模仿动作。

而同时自然角又成为孩子实践、表达情感的一种很好的方式。孩子通过对于自然角中金鱼、泥鳅、乌龟等动物的观察、照顾,充分去表达自己对于动物的喜爱之情,从而也表现出人与动物和谐相处的形态。

《苹果和橘子主题说明:

   秋天来了,这是一个丰收的季节,各种和秋天有关的水果也纷纷上市。每次在饭后我们班的小朋友都会问我:老师,今天我们吃的是什么水果呀?我在想,小朋友们看到的水果是切好了的,这样认识水果不太直观。同时,水果的色彩、外形、味道、营养等都蕴涵着丰富的教育资源。

  所以趁着这个丰收的季节,我们想通过《苹果和橘子》这一主题活动,让幼儿认识常见的几种水果,感知它们的明显特征。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017