注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小三班

欢迎来到小三班的博客,希望我们能通过这个平台更好地与家长进行沟通和交流

 
 
 

日志

 
 

孩子一入园就生病,家长可以做些啥?  

2016-08-20 11:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、培养作息习惯,保证睡眠充足
每天晚上尽早安排孩子上床睡觉,因为幼儿园里的午睡对有些孩子来说改变了作息时间,所以晚上的睡眠就显得更为重要了。
另外,不要总是担心孩子在幼儿园没吃饱、没吃够,在餐饮问题上要保持一颗平常心,就像以前一样安排即可,对孩子而言宁可饿点,也不能撑着了。
二、养成好习惯,减少染病的几率
在入园之前,孩子大都是单独生活在各自的家庭中,交叉感染的机会少,孩子受关注的程度高,这些都是减少生病的原因,入园之后呢,孩子将与几十个同龄的孩子生活在一起,无形之中,孩子相互传染病菌的几率就相对增加了。因此我们要注意引导孩子区分玩具与食物,不轻易撕咬玩具,不吮吸手指,不挖鼻孔等,这些习惯都有助于减少交叉感染的概率。
三、懂孩子的心,帮他度过适应期
刚刚入园时,几乎没有一个孩子会立刻喜欢上幼儿园,他们或是哭闹不休,或是无声抗议,这个阶段是孩子心理上的断乳期,所以在初入园的一两个月里,父母应该多花时间来陪伴孩子,给他们心理上的安全感,这样他们才会慢慢去审视这新的生活安排,逐渐地去接受。在这段时间内,父母不要因为补偿的心理而在双休日带着孩子东奔西跑游山玩水,要让他们好好休息,因为忧郁与哭闹都是非常伤神的事情,孩子们更需要的是精神上的安慰与身体上的休息,而不是新的感知与刺激。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017